Dîner-rencontre vert

 

De plus en plus de bureaux choisissent de tenir leurs réunions de travail à l’heure du lunch, façon de joindre l’utile à l’agréable. De simples petits gestes permettent de le faire de façon écoresponsable. Dans cette fiche « AVOCATS VERTS », l’ÉcoComité conjoint du Barreau de Montréal et de l'Association du Jeune Barreau de Montréal met le dîner-rencontre à l’honneur. Voici donc quelques suggestions à l’intention des cabinets d’avocats, afin d’ajouter un brin de verdure à leurs rencontres d’affaires.

Fournitures :

  • Remplacer les verres, tasses, assiettes et ustensiles jetables
    par de la vaisselle réutilisable;
     
  • Remplacer les petits contenants de lait et de crème par des pots
    à lait et à crème;
     
  • Remplacer les sachets de sucre par un sucrier;
     
  • Utiliser des pichets plutôt que de l’eau embouteillée.

Aménagement :

  • Installer un filtre au robinet et remplacer l’eau en bouteille par
    des pichets d’eau du robinet;
     
  • Disposer des bacs de recyclage dans la salle de conférence.

Fournisseurs :

  • Demander au traiteur d’offrir des produits locaux;
     
  • Demander au traiteur d’utiliser des contenants de plastique recyclé avec couvercles plutôt que de couvrir tous les plats d’une pellicule;
     
  • Trouver un fournisseur qui offre du café équitable.

Documentation :

  • Transmettre la documentation de façon électronique et la
    présenter sur écran lors de la réunion plutôt que de tout imprimer.
     
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Pour en savoir plus :
   

Fournisseur de produits biodégradables non toxiques    

greenshift.ca
   

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